公益社団法人 兵庫県保育協会では、協調し、保育の研修・工夫に取り組み、より良い保育を目指して研究を重ね、各園が個性のある保育を実施できるようお手伝いをしています。

兵庫県保育士キャリアアップ研修(委託研修分)について

トップ > 兵庫県保育士キャリアアップ研修(委託研修分)について

概要

兵庫県が実施する保育士キャリアアップ研修は、兵庫県保育協会で委託を受け、兵庫県保育協会・神戸市私立保育園連盟・姫路市保育協会・西宮市保育協議会・兵庫県保育連絡協議会・兵庫県私立幼稚園協会等が集まり、研修の検討と実施をしています。研修の概要や受講の流れ、仕組みは下記のPDFをご覧ください。

研修一覧

今年度の兵庫県保育士キャリアアップ研修は下記のURL(兵庫県のホームページ)でご覧いただけます。

研修の詳細や情報については、一覧の右端にある「問い合わせ先」にご連絡をお願いします。

兵庫県保育協会が実施する研修はホームページトップ画面の左側に開催要綱と申込書を掲載します。

研修修了証交付申請について

研修分野の受講(15時間と項目内容の①~⑤)を修了しましたら、修了書証交付申請書をご提出ください。

申請は、『受講者本人』→『本人所属施設』→『施設が所属する保育団体(兵庫県保育協会、神戸市私立保育園連盟、姫路市保育協会、西宮市保育協議会)』→『兵庫県』の順です。

※どの団体にも所属していない施設は兵庫県へ直接ご提出ください。

▲このページのトップへ