公益社団法人 兵庫県保育協会では、協調し、保育の研修・工夫に取り組み、より良い保育を目指して研究を重ね、各園が個性のある保育を実施できるようお手伝いをしています。

トップ > 平成29年 兵庫県保育士キャリアアップ研修(委託研修分)について

● 概 要

兵庫県が実施する保育士キャリアアップ研修は、兵庫県保育協会で委託を受け、兵庫県保育協会・神戸市私立保育園連盟・姫路市保育協会・西宮市保育協議会・兵庫県保育連絡協議会・兵庫県私立幼稚園協会等が集まり、研修の検討と実施をしています。研修の概要や受講の流れ、仕組みは下記のPDFをご覧ください。

● 研修一覧

今年度の兵庫県保育士キャリアアップ研修は下記の一覧でご覧いただけます。
研修の詳細や情報については、一覧の右端にある「問い合わせ先」にご連絡をお願いします。
兵庫県保育協会が実施する研修はホームページトップ画面の左側に開催要綱と申込書を掲載します。

● 研修修了証交付申請について

研修分野の受講(15時間と項目内容の①~⑤)を修了しましたら、修了書証交付申請書をご提出ください。
申請は、受講者本人 → 本人所属施設 → 施設が所属する保育団体(兵庫県保育協会、神戸市私立保育園連盟、姫路市保育協会、西宮市保育協議会)→ 兵庫県の順です。
※どの団体にも所属していない施設は兵庫県へ直接ご提出ください。

● その他

養成校等で実施をしている指定研修は兵庫県のホームページ(下記のURL)をご覧ください。

▲このページのトップへ

会員専用ページ
保育人材確保対策貸付事業について 説明&様式
ひょうごの子育てを楽しむ情報誌『てとて』